8,50 €
Scheda tecnica
- Cantina
- Rallo
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Sicilia DOC
- Annata
- 2022
- Uvaggio
- 100% Nero d'Avola
- Gradazione
- 12.50%
- Formato
- 75cl
- Temperatura
- 16-18°C
Perché consiglio Rallo Nero D’Avola Il Manto Bio Sicilia DOP
Il Nero d’Avola, famoso vino rosso in Sicilia da cui cantine Rallo ha prodotto Il Manto Bio. Il vitigno da cui ne deriva li nettare è denominato Calabrese, ed è presente in tutto il territorio regionale con numerose DOC Sicilia, tra le quali Alcamo DOC che lo prevede essere vinificato in purezza, dando origine a ottimi vini robusti e di elevata alcolicità. Ottima intensità di colore, complessità olfattiva e bilanciato, il Manto Bio è sufficientemente morbido nella sua trama tannica.
Caratteristiche del vino Bio Il Manto di Rallo
Il vino Nero D’Avola Il Manto Bio Sicilia DOP è prodotto dal vitigno di Calabrese, l’autoctono di Alcamo. Vino rosso fermo di colore rosso rubino con riflessi tendenti al violacee. Prodotto con odori del frutto maturo. In bocca vino giovane, la struttura e l’acidità del vino denotano l’ottima elaborazione durante il processo fermentativo. Medio tenore alcolico 12.50% Vol e persistenza con una trama tannica non incisiva, ammorbidita da una residua parte di zuccheri non svolti.
Abbinamenti consigliati per questo vino Nero D’Avola vino rosso Sicilia DOC
Nero D’Avola Il Manto Bio Sicilia DOP 2022 Rallo il rosso che accompagna molti piatti tipici della cucina mediterranea: dalle carni rosse alla brace o al forno, selvaggina, formaggi stagionati; piatti a base di pesce al forno, o fritti; buon accostamento alla caponata di melanzane.
Stappare Nero D’Avola Il Manto Bio Sicilia DOP 2022 Rallo al momento e servire alla temperatura di 16 °C. in calice Ballon.
Cantina Rallo
Eterno connubio tra natura e sapere. A evidenziare questo lavoro sono soprattutto i vini che parlano nel bicchiere. I vini di questa storica cantina, infatti, negli ultimi anni, convincono sempre più per eleganza, complessità e affidabilità nel tempo.
Lascia una recensione