7,50 €
Scheda tecnica
- Cantina
- Mauro Molino
- Regione
- Piemonte
- Denominazione
- Barolo DOCG
- Annata
- 2019
- Uvaggio
- 100% Nebbiolo
- Gradazione
- 14.50%
- Formato
- 75cl
- Temperatura
- 16-18°C
Perché l'enologo consiglia Mauro Molino Gallinotto® Barolo DOCG 2019
Berri è una zona ad ovest di La Morra 350mt di altitudine. Concorrono in questo vino viti di 20 e 40 anni. Finezza ed eleganza nel sorso... Spettacolare (inutile perdersi in catalogazioni per un vino così).
Caratteristiche del vino Barolo Gallinotto di Mauro Molino
Da vigneti nella parte alta di La Morra zona Berri questo Barolo rappresenta un mix tra tradizione e innovazione, botte grande e barrique.Colore granato al naso subito terroso, animale, foglie secche pronto ad aprirsi in precisi sentori di frutta in confettura, frutta secca, poi floreale di rosa e in ultimo inchiostro della cartuccia per stilografica. In bocca ha nerbo e struttura e un tannino mordace ma affascinante, fresco ed approcciabile. Un Barolo che soddisfa davvero.
Abbinamenti consigliati con vino rosso Nebbiolo di Barolo DOCG
Barolo 2019 di Mauro Molino, perfetto con il filetto; primi di verdure, carni d’agnello; stufato di verza e piede di maiale. Piatti della tradizione piemontese. Braciole di carne meglio se con piccante; bene con il filetto e radicchio rosso trevigiano scottato ai ferri.
Stappare il vino rosso Piemonte di Mauro Molino Barolo Gallinotto® 2019 e decantare due ore prima di servire a temperatura 18 - 20°C in calice Ballon ampio.
Cantina Mauro Molino
Inizia a produrre nel comune di La Morra tre dei suoi più importanti Cru: il Barolo Conca, il Barolo Gancia e il Barolo Gallinotto. Etichette che hanno permesso di portare il nome in giro per il mondo.
Punteggi
James Suckling: 92 punti (Annata 2010)
Robert Parker: 93 punti (Annata 2010)
Vini d'Italia 2016 Gambero Rosso: 3 bicchieri (Annata 2011)
James Suckling: 92 punti (Annata 2011)
James Suckling: 93 punti (Annata 2012)
James Suckling: 95 punti (Annata 2013)
Robert Parker : 91 punti (Annata 2013)
James Suckling: 90 punti (Annata 2014)
Jancis Robinson: 17+ punti (Annata 2015)
James Suckling: 93 punti (Annata 2015)
Robert Parker : 93 punti (Annata 2015)
Bibenda : 5 Grappoli (Annata 2015)
Antonio Galloni - Vinous : 90+ punti (Annata 2016)
James Suckling : 93 punti (Annata 2016)
Robert Parker : 94 punti (Annata 2016)
Wine Spectator: 95 punti (Annata 2016)
James Suckling : 92 punti (Annata 2017)
Robert Parker : 92 punti (Annata 2017)
Decanter: 98 punti (Annata 2017)
Decanter: 94 punti (Annata 2018)
Bibenda : 5 grappoli (Annata 2018)
Robert Parker: 93 punti (Annata 2018)
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