8,50 €
Scheda tecnica
- Cantina
- Albarossa
- Regione
- Veneto
- Denominazione
- Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG
- Uvaggio
- 100% Prosecco
- Gradazione
- 11.50%
- Formato
- 75cl
- Temperatura
- 10-12°C
Perché consiglio Prosecco Valdobbiadene Superiore DOCG Brut
Il Prosecco Albarosa, l’autoctono per eccellenza di Conegliano e Valdobbiadene. Tradizione e qualità si esprimono al meglio. Territorio la cui composizione e il clima costituiscono il microclima che caratterizza e definisce la personalità al prodotto. Eccellente provenienza e meticolosa cura nella lavorazione delle uve, hanno permesso di ottenere questo vino delicato e fruttato.
Il Sommelier: Prosecco spumante dal colore giallo tenue e dal perlage fine. Presenta note fruttato-floreali caratteristici: mela verde, pera, frutta a polpa bianca, mallo di mandorla e fiori d’acacia. Risaltano sentori aggrumati con sensazioni piacevolmente citrine. Il bouquet, supportato dalla freschezza esalta le note di agrumi e da un retrogusto che ricorda le note percepite. Un giusto equilibrio gusto-olfattivo che permane a lungo.
Abbinamenti consigliati: Antipasti e spuntini; Risotto agli asparagi, sformato di carciofi; Formaggi morbidi di ogni genere;
Stappare e servire a temperatura 10 - 12°C,in calice Renano/Chardonnay..
Cantina: Tra paesaggi mozzafiato fra Vittorio Veneto e Valdobbiadene cui vanta una storia vitivinicola lunga due millenni, la famiglia Lorenzon…Vai alla scheda.
Lascia una recensione