8,50 €
Scheda tecnica
- Cantina
- La Battagliola
- Regione
- Emilia Romagna
- Uvaggio
- 100% Pignoletto
- Gradazione
- 11.00%
- Formato
- 75cl
- Temperatura
- 10-12°C
Perché l'enologo consiglia La Battagliola Le Grand Pignol
Un’immersione totale fra l’aromaticità varietale del Pignoletto spumante, un perlage persistente e note fruttate di pera e mela. Il Pignoletto delle terre modenesi raggiunge l’equilibro fra freschezza e dolcezza e mette tutti d’accordo in estate con i calici sotto le stelle.
Caratteristiche del vino Le Grand Pignol La Battagliola
Vino spumantizzato, il colore nel calice è giallo carta con riflessi verdognoli spuma subito evanescente e un perlage fine e brioso di frizzante sensazione in freschezza e mineralità, un profumo quasi aromatico mette in risalto i frutti estivi a polpa bianca. In bocca asciutto, di ottima sapidità, frutto enoico assai versatile che mette tutti d’accordo. Moderato il tenore alcolico 11,00%
Abbinamenti consigliati a questo vino spumante millesimato della Romagna Doc
Le Grand Pignol Millesimato DOC con lo zampone e lenticchie, prosciutto crudo di Modena, mortadella e piadina romagnola; Lumache in umido; Frittate, torte salate, tortelli al pomodoro, Tagliatelle all’anitra, Paste al forno, Risotto con asparagi, Bolliti misti, Galletto in umido, Stracotto di manzo. Pesci al forno, Calamaretti in umido Insalata di polpo.
Servire Le Grand Pignol Millesimato DOC a temperatura di 10-12°C in calice Tulipano.
Cantine La Battagliola
Innovazione, cultura e piacere nel proprio lavoro sono la mission di Alberto Salvadori de “La Battagliola”. Produttore del buon vino e pregiato Lambrusco Grasparossa a Castelfranco Emilia che è riuscito nella sua sfida importante
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