7,50 €
Scheda tecnica
- Cantina
- Fratelli Giacosa
- Regione
- Piemonte
- Denominazione
- Barolo DOCG
- Annata
- 2017
- Uvaggio
- 100% Nebbiolo
- Gradazione
- 13.00%
- Formato
- 75cl
- Temperatura
- 16-18°C
Perché l'enologo consiglia Fratelli Giacosa Bussia Barolo DOCG 2017
L’azienda Maurizio & Paolo Giacosa estende i propri appezzamenti negli ultimi decenni hanno proprio nella zona del Barolo e del Barbaresco. Terreni di alto livello, ricchi di sub strato ed elementi nutritivi naturali, alla base di quanto necessita il vino per raggiungere sorprendenti quanto esclusivi risultati enoici. A Monforte o pregiata contrada Bussia nella zona del Barolo, intorno alla Cascina Canavera sono impiantati viti di Barbera e Nebbiolo. La menzione Bussia è apposta solo nelle buone annate.
Caratteristiche del vino Barolo Bussia dei Fratelli Giacosa
Un bel rosso tendente al granata, brillante e trasparente Al naso note di menta e chiodo di garofano, etereo senza disturbare, non intensissimo. Barolo Bussia in bocca una primissima morbidezza, giovane, con tanta acidità e tanti tannini, gradevolmente spigoloso, mai amaro. Tipicamente Barolo, manca forse di complessità, ma fatico a trovare dei difetti.
Abbinamenti consigliati per questo vino rosso Barolo 2017 DOCG
Barolo DOCG Bussia 2017 Fratelli Giacosa con onore un lesso di punta di petto accompagnato da verze saltate all'aglio.
Stappare e decantare Barolo Bussia Fratelli Giacosa due ore prima di servire a temperatura 16/18°C,in calice ampio Ballon.
Cantina Fratelli Giacosa
Dal 1991 al 2003 si guarda all’incremento dei vigneti di proprietà nelle zone d’origine dei vini delle Langhe. In località: Bussia e San Pietro a Monforte d’Alba, quelli della Vigna Mandorlo a Castiglione Falletto fino alle vigne a Neive. Una conduzione attuale di 50 ettari di vigneto che segue un protocollo di buona pratica agricola
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