7,50 €
Scheda tecnica
- Cantina
- Il Marroneto
- Regione
- Toscana
- Denominazione
- Rosso di Montalcino D.O.C.
- Annata
- 2021
- Uvaggio
- 100% Sangiovese
- Gradazione
- 14.00%
- Formato
- 75cl
- Temperatura
- 16-18°C
Perché l'enologo consiglia Marroneto Ignaccio Rosso di Montalcino 2021
Ottimo rosso di Montalcino, 22 mesi in botti di rovere e 6 in bottiglia. Vino che si apprezza alla cieca e si beve con una facilità estrema. La semplicità unita alla qualità non è mai banalità, ma valore.
Caratteristiche del vino rosso Ignaccio de Il Marroneto
Ignaccio Rosso di Montalcino parte forte all'olfatto giocando su un bouquet intenso e di bella sfaccettatura, da sangiovese di razza. La beva invece è più difficile con una trama tannica abbastanza scorbutica ed un'alcolicità che a dispetto dei 13.5%vol. si fa sentire.
Il finale è di persistenza discreta il millesimo è difficile ma è lecito attendersi di più.
Abbinamenti consigliati per questo vino rosso Toscana DOCG
Pasta fatta in casa condita con sugo misto di manzo, agnello e vitello; petto di pollo grigliato; Focaccia Fiorentina.
Stappare e decantare due ore prima di servire lo Ignaccio Rosso di Montalcino ad una temperatura di 16 - 18°C in calice Ballon.
Il Marroneto
Rappresenta l’essenza della tradizione di Montalcino. Dal 1974, la famiglia Mori cura con amore ogni fase della produzione, creando un Brunello autentico, elegante e ricco di storia. Invecchiato in botti di rovere di Allier e Slavonia, questo vino incarna la cultura e il rispetto per una terra generosa, regalando emozioni intense ad ogni sorso.
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