

Scheda tecnica
- Cantina
- Ariola
- Regione
- Emilia Romagna
- Denominazione
- Emilia IGT
- Uvaggio
- 100% Lambrusco Maestri
- Gradazione
- 7.00%
- Formato
- 75cl
- Temperatura
- 10-13°C
Perché ti consiglio Fortanina Gran Cru Emilia IGP
Vino giovane, spensierato, facile da gustare, pronto subito in qualsiasi evenienza…non dimenticare di averne in frigo.
Sommelier:
Il Fortanina prodotto da uva lambrusco, grande vino di pregio. Colore rosso scarico, per via della fermentazione in bianco. Ottima spuma rumoreggiante e poco persistente, perlage fine. Profumo invitante ricco di frutti primaverili, ciliegia e fragola. Vino spumante abboccato, fresco, beverino, asciutto e di media persistenza. Grado alcolico 7+4%vol.
Abbinamenti consigliati:
Piatto che si predilige accostare al vino Fortanina Gran Cru Emilia Frizzante Ariola, secondo esperienze di degustazione enogastronomica, con antipasti delicati come il prosciutto cotto, tartine con salse e creme di ortaggi, ottimo accostamento a dolci a base di frutta fresca.
Stappare al momento e servire Fortanina Gran Cru Ariola vini in calice Renano, alla temperatura di servizio 10 - 13°C
Cantina:
Il legame terra e amore per le tradizioni diventa passione. I vigneti dell’azienda sono adagiati sulle colline feconde della Pianura Padana…cantina Ariola