Carménère Piave DOC - Antonio Rigoni x 6

Carménère Piave DOC - Antonio Rigoni
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(7,30 € 6 bottle)
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Scheda tecnica

Cantina
Antonio Rigoni
Regione
Veneto
Denominazione
Piave DOC
Uvaggio
100% Carmenère
Gradazione
12.50%
Formato
75cl
Temperatura
14-16°C
Descrizione

Perché l'enologo consiglia Antonio Rigoni Carménère Piave DOC 

Il Carménère DOC è un vitigno a bacca rossa, un’uva rara sopravvissuta alla fillossera. Di origine bordolese, è un eccellente vino quotidiano che abbina gli alimenti per diversi motivi. Per la sua naturale acidità superiore, non è mai perso quando accoppiato accanto a cibi con salse più acide. Altro vantaggio è il sapore erbaceo e di pepe, del Carménère, che spesso impreziosisce le carni arrosti, il tannino inferiore in Carménère lo rende un'opzione amichevole per piatti più leggeri e meno grassi. In breve, questo è un vino da tenere sempre nella Tua cantina tutto l’anno. 

Caratteristiche del vino Carménère di Antonio Rigoni

Vino di Carménère DOC, colore rosso e riflessi brillanti rubino. La maggior parte dei vini del Carménère hanno molte somiglianze in termini di corpo e consistenza con il Merlot. Ha aromi sorprendenti di salsa di lamponi, amarena, pepe verde in grani e una mineralità simile al granito. Ci si può aspettare di trovare vini Carménère con aromi fruttati di bacche rosse e sapori aspro di lampone con un sottile sapore amaro simile al cavolo. Nell'estremità superiore, le note erbacee amareggiano lasciano la scena in favore di bacche dolci, raffinato tannino leggero e una nota agrodolce, come la polvere di cacao.

Abbinamenti consigliati al vino rosso Piave DOC 

Piatti che si predilige accostare al vino Carménère DOC, secondo esperienze di degustazione enogastronomica, carne di maiale, arrosti in stile cubano, arrosto di carne bianca di tacchino, filet mignon, stufato di agnello. Verdure e ortaggi: Peperoni ripieni, arrostiti, Piselli con le uova, Fagiolo bianco nella zuppa di cavolo, Fagiolo pinto, Lenticchie. Formaggio di capra, mozzarella, formaggio feta; taralli al vino bianco, frutta secca.

Stappare Carménère DOC Antonio Rigoni e servire a temperatura tra 14 - 16°C in calice Renano.

Cantina Antonio Rigoni

Siamo a cavallo tra la regione del Veneto e il Friuli Venezia Giulia, nella Vitivinicola Rigoni Sala di Chiarano, realtà produttiva in provincia di Treviso. 20 ettari di vigneto, in un lussureggiante territorio, terreno ricco di sali minerali, elementi che donano finezza, eleganza e signorilità a vini unici ed inimitabili

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