7,99 €
Scheda tecnica

- Cantina
 - Michele Chiarlo
 

- Regione
 - Piemonte
 

- Denominazione
 - Barbaresco DOCG
 

- Annata
 - 2016
 

- Uvaggio
 - 100% Nebbiolo
 

- Gradazione
 - 14.50%
 

- Formato
 - 75cl
 

- Temperatura
 - 16-18°C
 
Perché l'enologo consiglia Michele Chiarlo Barbaresco DOCG Faset 2016
Il nome rappresenta la zona Cru del Barbaresco, nell’800 Faset era di proprietà dei Conti Cocito di Neive, oggi la contrada è suddivisa tra diversi viticultori. Le vigne formano una sorta di anfiteatro vegetale una ripida conca esposta a sud che guarda verso il fiume Tanaro. Una particella di 3 ettari fa parte della cascina Cabanet.da cui proviene il Barbaresco Faset, terreni ricchi di elementi nutritivi rendono la zona un’eccellenza, e rende il Barbaresco setoso dal tannino elegante.
Caratteristiche del vino Nebbiolo:
Barbaresco DOCG Faset un aristocratico Cru Chiarlo, massima espressione dei sui vini nel barbaresco, Colore rubino moderato. Al naso profumato, palato setoso che si ispira all'eleganza, alla finezza e sottigliezza, al finale lungo e discreto.
Abbinamenti consigliati al vino Nebbiolo:
Faset Barbaresco DOCG 2016 Michele Chiarlo Cacciagione, carni rosse; primi di verdure con carni d’agnello; stufato di verza e piede di maiale; Braciole di carne meglio se con piccante; Spezzatino d’asina, bene con il casatiello napoletano.
Stappare e decantare Faset Barbaresco 2016 Michele Chiarlo un’ora prima di servire a temperatura 16 - 18°C,in calice Ballon ampio.
Cantina Chiarlo:
I La Michele Chiarlo si annovera tra i fondatori storici del Consorzio Grandi Vini, fondatori dell’Accademia del Barolo e di essere prescelta a fare parte dell’Istituto del vino italiano di qualità Grandi Marchi.… Michele Chiarlo
Premi:
The Enthusiast 100 #1 Wine of the year 2018 : 95/100
            


























































                      
                      
                      
 
                  
 
                            
            
            
                
            
            
            
            
            