Famiglia Cotarella
Famiglia Cotarella
I fratelli Antonio e Domenico Cotarella da sempre viticoltori in Monterubiaglio in provincia di Terni negli anni sessanta realizzano la cantina per la trasformazione delle proprie uve. La passione coinvolge anche Renzo e Riccardo Cotarella, affermati enologi in campo internazionale, nel 1979 ampliano e valorizzano il progetto produttivo iniziato dai genitori, trasformando l’azienda di famiglia in una impresa vitivinicola, l’attuale Falesco. Abbraccia due regioni, Umbria e Lazio, interessanti dal punto di vista produttivo. Terra, sole, vento sono i fattori determinanti nell’area di produzione per lo sviluppo e il successo dei vini caratterialmente moderni e dall’animo fortificato, che hanno portato a conquistare l’Olimpo nel panorama enologico mondiale.
La grande estensione della Cantina Cotarella ha raggiunto una superficie vitata di 370 ettari, interamente interessata da vitigni autoctoni ed internazionali. Il terreno ha caratteristiche chimico fisiche ideali a consentire lo sviluppo di varietali di uve diversificate per colore: viti di Verdicchio, Vermentino, Trebbiano, Malvasia bianca, Aleatico; incontrano filari di uve rosse Sangiovese, Merlot, Syrah, Cabernet. Mezzo secolo di esperienze in campo enologico e l’utilizzo razionale di tecnologie alimentari sono il risultato evidente di tante menzioni e premi ricevuti da un pubblico sempre più vasto e sempre più attento alla qualità nel bicchiere.
L'azienda vinicola Cotarella produce vini eccellenti rappresentati da altrettante etichette che nel loro numero formano otto linee differenti. Citandone alcune che rispondono a nomi come Le Poggere, Tellus, Vitiano e Appunto.