
Scheda tecnica
- Cantina
- d'Araprì
- Regione
- Puglia
- Uvaggio
- Bombino bianco e Pinot nero
- Gradazione
- 12.50%
- Formato
- 75cl
- Temperatura
- 8-10°C
Perché consiglio Spumante Metodo Classico Pas Dosé
Il Top di gamma in categoria vini secchi di cui il d’Araprì Pas Dosé spumante fa parte. Prodotto con metodo classico o tradizionale per ottenere l’ottimo spumante. Una seconda fermentazione in bottiglia contribuisce a formare le caratteristiche bollicine e il finissimo perlage. Fatto riposare nei tunnel delle cantine sotterranee come dei veri e propri caveau, e lentamente il vino diventa spumante, arricchendo il personale bouquet in profumi e sapori pronto per affrontare il giudizio dei consumatori di ogni regione d’Italia e nel mondo.
Sommelier:
Uve profumate di Bombino bianco e Pinot nero, un vino spumante di colore giallo paglierino con riflessi brillanti, di buona gradazione alcolica 12,50% Vol.; spuma evanescente e finissimo perlage. Al naso sensazione di frutta fresca, pesca gialla. In bocca vino secco ed elegante si percepisce una sottile cremosità, freschezza, morbido, sapore intenso, vino armonico.
Abbinamenti consigliati:
Spumante Metodo Classico Pas Dosé d’Araprì ottimo per brindisi inaugurale, per accompagnare la torta nunziale e piacevoli incontri, consigliato per pasteggiare a tutto posto e su antipasti di mare e di terra.
Servire Spumante Metodo Classico Pas Dosé d’Araprì alla temperatura di 8 - 10°C in calice Flûte.
Cantina:
Terra vocata per Vitigni, asciutta e generosa, la terra degli Spumanti d’Araprì. Destinata dalla natura e favorita soprattutto dall’esposizione e dal clima per una produzione limitata e di grande livello qualitativo. La qualità del vino che nasce nella vigna e… Una geniale intuizione … Vai alla scheda